Эльвира (bijou_terra) wrote,
Эльвира
bijou_terra

Category:

Рисовый пирог «любимый»

С недавнего времени я практически перестала покупать сухофрукты. Потому что они перестали быть сухофруктами: то, что у нас продается, - это фрукты, вяленные с химикатами и маслом. В составе таких "полезностей" диоксид серы, соединения йода, соли тяжелых металлов, каустическая сода, масло (зачастую не пищевого назначения) или глицерин,сахар, красители и т.д. Последняя надежда была на айхерб. И она оправдалась)))





Bob's Red Mill, Высушенный на солнце изюм, 16 унций (453 г)




Высушенный на солнце изюм - именно так изюм и должен быть высушен. Ягоды довольно крупные, с налетом натурального фруктового сахара... Так и представляется плантация с виноградниками, усыпанными спелыми ягодами, из которых сочится душистый и липкий нектар!... Ягоды не обработаны маслом, а при промывании не окрашивают воду. Плодоножек у изюма нет, мусора и насекомых в пачке тоже не обнаружено. На вкус - сладко и ароматно. Нам изюм очень понравился. Мы его употребляем с творогом, а также вот в таком пироге.

РИСОВЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ И ТВОРОГОМ



130 г риса круглозерного
100 г изюма
0,5 чайной ложки соли
2 яйца
300 г творога
150 г сметаны
8 г ванильного сахара
3-4 ст.ложки сахарного песка (или другого подсластителя)


Рис отварить до готовности с солью и остудить. Изюм промыть и добавить к рису. Отдельно смешать яйца, творог, сметану, два вида сахара (или его заменителя). Соединить рисовую и творожную массы и выложить в смазанную маслом форму. Запекать при 170 градусах примерно 40 минут, до румяной корочки. Подавать теплым или охлаждннным со сметаной.
Очень рекомендую не пренебрегать ванилью в данном рецепте: с нею пирог бесподобен!

Мой реферальный код MAM2383 (на латинице). Он позволит сэкономить на всей корзине 5%! Вкусных Вам покупок!
Tags: iherb, выпечка, десерт, кулинария, сыр молоко творог, фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “фрукты” Tag

  • Посылка правильная

    Обычно я не показываю посылки. Но эта - уж очень праааавильная (голосом кота Матроскина), прям надо показать и рассказать. На фото видно, что…

  • Сырники

    За 7 лет замужества я научилась готовить сырники, которые считаю идеальными. Я не использую пшеничную муку и сахар. И я всегда беру только свежий и…

  • Органический изюм и рецепт

    Мы стараемся питаться низкоуглеводно, но вкусно иногда в рационе у нас есть изюм. Я уверена, что небольшое количество изюма не нанесёт вреда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments