Эльвира (bijou_terra) wrote,
Эльвира
bijou_terra

Category:

Клубника со сливками





Для клубничного джема:

600 г замороженной клубники (дать оттаять, выделившийся сок не сливать)
2-3 ст ложки эритритола
8 капель стевии
1/3 чайной ложки глюкоманнана (Для смородины используйте меньше, примерно 1/5 - 1/4 чайной ложки, так как она сама содержит желирующие вещества)

Клубнику довести до кипения с подсластителями и варить до мягкости (минут 10-15), попробовать и добавить ещё эритритол, если нужно; затем добавить глюкоманнан, перемешать и ещё раз закипятить.



Такой джем можно делать с любой замороженной ягодой.

Я использую 2 вида подсластителя, так как по одиночке стевия и эритритол меня не устраивают: слишком большое количество эритритола делает мороженое из этого джема крошащимся, а стевия в большем количестве даёт горький привкус. Тем не менее, стевия является натуральным консервантом, поэтому в небольшом количестве ее присутствие в джеме очень кстати: такой джем не портится в холодильнике в течение нескольких недель.

Для клубничного мороженого:

250 мл сливок 33% жирности
Половина (или чуть меньше, по вкусу) джема по рецепту выше

Джем измельчить блендером. Охлаждённые сливки взбить до устойчивых пиков, добавить джем и аккуратно перемешать. Убедиться, что получилось вкусно и отправить в морозилку. Мороженица не требуется, перемешивать смесь в процессе заморозки тоже не надо.

Перед подачей подержать мороженое 10-15 минут при комнатной температуре, тогда его легко можно будет набрать ложкой.



Кушать лучше слегка подтаявшим - тогда вы сможете насладиться и ароматом клубники, и нежностью сливок.





Спасибо всем, кто использует мой реферальный код MAM2383 при заказе на айхерб. Я рада, что мои рецепты вам полезны!
Tags: iherb, low-carb, глюкоманнан, десерт, диета, кулинария, подсластитель, сыр молоко творог, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “глюкоманнан” Tag

  • Мой маст-хэв: пробиотики и КОКОСОВЫЙ ЙОГУРТ

    Сейчас на пробиотики собственного брэнда Iherb действует хорошая скидка по коду GUTHEALTH. Здоровая микрофлора кишечника - это гарантия…

  • Миндально-шоколадный торт с чёрной смородиной

    Безглютеновый и низкоуглеводный торт - мне понравился ОЧЕНЬ. А кто не любит смородину, может заменить на другую ягоду или вовсе сделать простой…

  • Чиа

    Лоукарбер без яиц - это грустно. С недавних пор мне пришлось ограничить употребление яиц. Хорошо, что это временная мера, но мне все равно пришлось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments