Эльвира (bijou_terra) wrote,
Эльвира
bijou_terra

Category:

Песто

Один из любимых соусов, который готовится очень просто





Нужно:

Пучок базилика ( мой весил 65 г)
140 г нерафинированного оливкового масла
30 г кедровых орехов, можно заменить грецкими или кешью
Соль по вкусу

Базилик промыть и хорошо обсушить полотенцем. Я оставляю на ночь просохнуть: чем меньше влаги останется в зелени, тем дольше будет храниться соус.
Зелень порубить крупно вместе со стеблями и измельчить в блендере вместе с маслом и орехами, добавить соль по вкусу. Соль нужно добавлять осторожно, так как она не сразу растворяется и легко пересолить. Лучше дать соусу настояться некоторое время, а потом досолить, если нужно. По желанию можно добавить в соус лимонный сок, чеснок и пармезан - я этого никогда не добавляю, так как мне нравится соус именно с лаконичным составом.
Песто хранится недолго. Если не уверены, что используете, заморозьте. Он отлично переносит заморозку.

Песто можно добавлять в спагетти, любые салаты, подавать к отварному картофелю и рыбе на пару... вариантов много. Но самый известный и самый любимый мной - капрезе.

Чтобы капрезе был вкусным и ароматным, я всегда добавляю соль и чёрный перец ... и песто.


Tags: low-carb, диета, масла, овощи, орехи
Subscribe

Posts from This Journal “овощи” Tag

  • Простые гарниры

    Картошка и каша - слишком углеводные, а салаты из свежих овощей доступны не всегда. В таком случае спасают замороженные овощи и корнеплоды, которые…

  • Кимчи

    Рецепт взят с cilantro.ru Вам понадобятся: 2 кочана пекинской капусты 1 редис дайкон 5 морковок (я беру 2 большие) 1 большой пучок зеленого…

  • Еда для малышей - 4: пюре с бананами

    На этот раз в пост я собрала три вида пюре на основе бананов. Ещё они все с добавлением злаков. К выбору подходила очень тщательно, критически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments