Эльвира (bijou_terra) wrote,
Эльвира
bijou_terra

Category:

Кимчи

Рецепт взят с cilantro.ru





Вам понадобятся:

2 кочана пекинской капусты
1 редис дайкон
5 морковок (я беру 2 большие)
1 большой пучок зеленого лука (опционально)
50 г свежего имбиря
головка чеснока
полстакана измельченных хлопьев чили (или по вкусу)
соль

ШАГ 1

Подготовьте овощи. Чаще всего пекинскую капусту маринуют целиком, но я предпочитаю нарезать ее сразу — небольшими квадратами. Редис и морковку натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите. В блендере или ступке перетрите имбирь с чесноком и чили. Добавьте к овощам, посыпьте солью, туда же по желанию соевый соус.

ШАГ 2


Хорошенько перемешайте руками смесь и “пожамкайте” капусту несколько минут, пока она не пустит сок и не уменьшится в объеме минимум на треть.

*обязательно используйте латексные перчатки, чтобы перец не разъел руки. Будьте осторожны с красным перцем. Его сок надолго остаётся на коже, посуде и перчатках. Не используйте эти перчатки для других целей. Особенно избегайте контакта с глазами.

Положите сверху большую чистую тарелку, а на нее — приличный груз. Оставьте при комнатной температуре на день-два. Несколько раз проткните смесь деревянной ложкой или просто перемешайте — и снова под гнет.

ШАГ 3

На второй день капусту можно попробовать на предмет кислоты. Пахнуть она должна свежей кислинкой и, главное, — приятно. Если все устраивает, хорошенько утрамбуйте овощи в стерилизованные банки, оставив сверху немного пространства, и поставьте в холодильник. Процесс ферментации в холоде продолжится, и капуста с каждым днем будет становиться вкуснее.

Tags: low-carb, диета, кулинария, овощи
Subscribe

Posts from This Journal “овощи” Tag

  • Простые гарниры

    Картошка и каша - слишком углеводные, а салаты из свежих овощей доступны не всегда. В таком случае спасают замороженные овощи и корнеплоды, которые…

  • Песто

    Один из любимых соусов, который готовится очень просто Нужно: Пучок базилика ( мой весил 65 г) 140 г нерафинированного оливкового масла 30 г…

  • Еда для малышей - 4: пюре с бананами

    На этот раз в пост я собрала три вида пюре на основе бананов. Ещё они все с добавлением злаков. К выбору подходила очень тщательно, критически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments