Эльвира (bijou_terra) wrote,
Эльвира
bijou_terra

Category:

LCHF-брауни

Я готовлю из очень горького шоколада с добавлением эритритола. Эритритол отличается от сахара не только отсутствием калорий, но и тем, что растворяется только в воде. А это значит, что при замене сахара на эритритол необходимо последний либо молоть в пудру, либо растворять в жидкости.







90 г шоколада 85% какао
90 г сливочного масла
60 г миндальной муки очень мелкого помола
40 г эритритола
50 г свежесваренного горячего кофе
1 крупное яйцо

Эритритол залить горячим кофе и растворить в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Тем временем поставить шоколад топиться на водяной бане.
Когда шоколад станет мягким (проверить ложкой или зубочисткой), влить в него кофе и как следует перемешать венчиком до однородной гладкой массы. Положить в массу рязмягченное сливочное масло и снова хорошо перемешать. Если масло только их холодильника, то можно вернуть чашку на водяную баню и мешать до растворения масла и однородной консистенции.
Снять чашку с бани, вбить яйцо и перемешать венчиком до гладкости:



Всыпать муку и снова перемешать



Выложить в маленькую форму (у меня «кирпичик»), выстланную пекарской бумагой. Бумагу я всегда сминаю руками под струей воды, а затем аккуратно расправляю в форме.

Выпекать при 175 градусах 25 минут (время выпечки зависит от толщины теста, в моем случае это примерно 3 см). Выключать духовку стоит тогда, когда по всей поверхности Брауни пошли маленькие трещинки. После выключения жара оставить остывать в приоткрытой духовке.



У меня в итоге получилось 8 миниатюрных кусочков с насыщенным шоколадным вкусом и кремовой текстурой. Подавать лучше охлажденными.

Tags: iherb, low-carb, выпечка, десерт, диета, кулинария, орехи, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “шоколад” Tag

  • Низкоуглеводные вкусности

    Сейчас айхерб предлагает скидку на мою любимую марку шоколада. Этот шоколад не дешев, поэтому купить по скидке очень приятно. Расскажу про удачный…

  • Чтобы не слиплось: соленый шоколад!

    Наверняка, все уже притомились от сладостей-вкусностей за новогодние праздники, но не за горами день влюблённых (посылки нынче едут долго), а это…

  • Новогодние трюфели

    Можно ли мне угодить, подарив конфеты? - нет. Мои самые любимые конфеты вот уже несколько лет я делаю сама. И я не пробовала конфет лучше). Рецепт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments