Эльвира (bijou_terra) wrote,
Эльвира
bijou_terra

Category:

Простые гарниры

Картошка и каша - слишком углеводные, а салаты из свежих овощей доступны не всегда. В таком случае спасают замороженные овощи и корнеплоды, которые некартошка - редька и дайкон.
Я люблю отварную брокколи со сливочным маслом или просто припущенную с солью стручковую фасоль... А если нужно что-то поинтереснее, то можно фасоль приготовить с грибами.





400 г замороженных шампиньонов резанных
400 г замороженной стручковой фасоли
1 ч ложка сушеного гранулированного чеснока
30 г топленого масла
Соль по вкусу

Овощи оттаять, жидкость слить. В разогретом масле обжарить шампиньоны минуты 3-4, добавить фасоль и чеснок, посолить, готовить недолго, до желаемой мягкости фасоли. Я предпочитаю, когда овощи жестковаты.


ЖАРЕНЫЙ ДАЙКОН

Дайкон почистить и порезать как удобно для жарки. Жарить лучше на траленном или кокосовом масле до мягкости (чтобы ушла горечь). Обычно это занимает 10-15 минут. Приправить по вкусу.



Tags: low-carb, грибы, кулинария, овощи
Subscribe

Posts from This Journal “овощи” Tag

  • Кимчи

    Рецепт взят с cilantro.ru Вам понадобятся: 2 кочана пекинской капусты 1 редис дайкон 5 морковок (я беру 2 большие) 1 большой пучок зеленого…

  • Песто

    Один из любимых соусов, который готовится очень просто Нужно: Пучок базилика ( мой весил 65 г) 140 г нерафинированного оливкового масла 30 г…

  • Еда для малышей - 4: пюре с бананами

    На этот раз в пост я собрала три вида пюре на основе бананов. Ещё они все с добавлением злаков. К выбору подходила очень тщательно, критически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments