Эльвира (bijou_terra) wrote,
Эльвира
bijou_terra

Category:

Типа Баунти

Есть на айхербе популярная марка Atkins. И очень популярны диетбатоны этой марки с кокосовой начинкой. Я не против этих батонов, мне они нравятся, действительно вкусно. Но дороговато. Я по сусекам поскребла и приготовила аналог, который мне понравился, поэтому записываю рецепт.





Начинка
60 г кокосового молока
30 г кокосового масла
7-8 чайных ложек эритритола
1 чайная ложка ванильного экстракта
80 г кокосовой стружки
1 скуп (25 г) сывороточного изолята без вкусовых добавок

Покрытие
40 г шоколада с высоким содержанием какао (у меня 97,7%)
10 г кокосового масла

Кокосовое молоко комнатной температуры смешать с эритритолом до его полного растворения. Добавить в смесь жидкое масло и ваниль, перемешать и всыпать предварительно смешанные кокосовую стружку и изолят. Последний нужен для получения плотности начинки. На вкусе присутствие изолята никак не отражается, так как он у меня без добавок. Но текстура батонов получается более однородная и плотная.

Слепить из смеси 6-7 батончиков. Чтобы легче лепилось, можно сначала охладить немного. Батончики выложить на пергамент, силиконовый коврик или полиэтиленовый пакет - на что-то, с чего легко будет их снять. Я выкладывала в пластиковый контейнер и потом после заморозки мне пришлось их отковыривать. Заморозить. Достаточно 20-30 минут.

Тем временем растопить шоколад с маслом. Батончики окунуть в шоколад, вернуть на бумагу/ коврик/ полиэтилен и поставить снова в морозилку на 15-20 минут. Затем ещё раз окунуть в оставшийся шоколад и отправить в морозилку для заморозки. После того, как шоколад застынет, переложить в контейнер и хранить в холодильнике.

У меня получилось 7 батонов. По питательной ценности они отлично подходят для кето: примерно 200 ккал в одном батоне, 5 г белка, 18 г жира и 4,5 г углеводов, из которых не менее половины - клетчатка. Наверное, можно даже назвать это лакомство жиробомбами)))

Мне нравится заказывать продукты для своих рецептов на айхерб: я считаю, что там наилучшее соотношение цены и качества. Если вам понравился рецепт, можете при заказе воспользоваться моим кодом MAM2383 (на латинице) - он даст скидку 5% на весь заказ.




Tags: low-carb, десерт, диета, кетоз, кокос, кулинария, подсластитель
Subscribe

Posts from This Journal “кокос” Tag

  • Мой маст-хэв: пробиотики и КОКОСОВЫЙ ЙОГУРТ

    Сейчас на пробиотики собственного брэнда Iherb действует хорошая скидка по коду GUTHEALTH. Здоровая микрофлора кишечника - это гарантия…

  • Миндально-шоколадный торт с чёрной смородиной

    Безглютеновый и низкоуглеводный торт - мне понравился ОЧЕНЬ. А кто не любит смородину, может заменить на другую ягоду или вовсе сделать простой…

  • Моя новая каша

    Если бы не ограничение по употреблению яиц, никогда не заморочились бы поиском новых рецептов на завтрак: яичница и омлет всегда были и есть в списке…

  • Не соевый соус

    Соевый соус без глютена - это ещё возможно (известные «аминокислоты» на айхербе), но вот соевый соус без сои - это совсем из области фантастики.…

  • Чиа

    Лоукарбер без яиц - это грустно. С недавних пор мне пришлось ограничить употребление яиц. Хорошо, что это временная мера, но мне все равно пришлось…

  • Резаный кокос и рецепт палео-гранолы

    Кокосовые хлопья без добавок - натуральный продукт без глютена и сахара. Наверняка понравится кокосоманьякам и тем, кто ограничивает употребление…

  • Манна «сосонут»

    «Сосонут» - это калька с англ. coconut. В русском языке, понятно, такого слова нет, но оно встречается в кругу остроумных приверженцев кетодиеты.…

  • Нравятся всем

    Эти два продукта от Now Foods нравятся многим, только не мне, собственно поэтому я и решила о них рассказать Now Foods, Аэрозоль для носа, 2…

  • Эффект жиробомбы

    О жиробомбах и эффекте, который они оказывают, я расскажу, как водится, под катом. Почему я выбрала такую тему? Да просто потому, что про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments