Эльвира (bijou_terra) wrote,
Эльвира
bijou_terra

Categories:

Миндально-шоколадный торт с чёрной смородиной

Безглютеновый и низкоуглеводный торт - мне понравился ОЧЕНЬ. А кто не любит смородину, может заменить на другую ягоду или вовсе сделать простой сливочный крем.
Этот торт готовится просто и быстро. В микроволновке. То, что нужно в жару.





Для коржа

3 яйца или 4 белка (примерно 150 г яиц)
120 г эритритола
140 г миндальной муки
20 г какао
1 неполная чайная ложка (без горки) разрыхлителя
Масло и мука для формы

Для крема
250 г сливочного сыра а-ла Каймак
120 г низкоуглеводного смородинового джема

На весь торт БЖУК: 68/ 131/ 41/ 1607. На один небольшой кусочек (1/8 торта): 8,5/ 16/ 5,1/ 201.

Небольшую форму (у меня стеклянная диаметром 15-17 см) смазать маслом и слегка присыпать мукой (миндальной или кокосовой).

Растереть яйца с эритритолом, добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать, вылить форму, выпекать на полной мощности в микро 4-5 минут (мой готовился 4,5 минуты).

Корж поднимется в 1,5-2 раза. Важно его не пересушить, поэтому проверяйте по ходу выпечки. Если появился запах выпечки, то очевидно, корж уже готов или близок к этому: проверьте зубочисткой - она должна выходить почти сухой, поверхность коржа не должна липнуть к пальцу. Чем большего диаметра форма, тем меньше времени требуется для готовности.

!!! Если вы не уверены в микроволновке или никогда в ней не пекли, можно готовить в духовке, как обычный кекс !!!





Готовый корж остудить в форме. Провести ножом по краю формы и перевернуть её: если вы подготовили форму перед выпечкой как я написала, то корж без проблем из неё выйдет.

Разрезать корж на 2-3 части. Коржи из миндальной муки получаются достаточно влажными и не требуют дополнительной пропитки.

Для прослаивания я просто смешала сливочный сыр со смородиновым джемом, который сделала накануне.



Базовый рецепт джема из замороженных ягод - здесь. Дополнительно отрегулировала сладость крема подсластителем: если используете эритритол, то его нужно предварительно смолоть, так как он неважно растворяется. Как вариант, можно размешать его в паре ложек сметаны и добавить в крем, тогда можно не молоть.

Кремом промазать коржи, верхний смазать слегка и украсить кокосовыми чипсами. Дать торту настояться в холодильнике (лучше выдержать ночь)





Мне кажется, что шоколад и смородина - хорошее сочетание. Тортик насыщенный, ароматный и сочный. Возможно, попробую как-нибудь заменить джем на лимонный курд или просто взбитые сливки со сливочным сыром.



Чтобы торт непременно удался, я дала ссылки на продукты, которые использовала сама и в качестве которых уверена. Заказывать на айхерб - просто и выгодно. Воспользуйтесь моим кодом MAM2383 (на латинице) для получения скидки на всю корзину.
Tags: low-carb, выпечка, глюкоманнан, диета, кокос, кулинария, орехи, подсластитель, сыр молоко творог, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Оладьи с семенами чиа

    По вкусу ничего себе. Богаты клетчаткой и омегами, поэтому хороши как альтернатива обычным оладьям. Рецепт взят с сайта lchf.ru 100 мл любого…

  • Сырники

    За 7 лет замужества я научилась готовить сырники, которые считаю идеальными. Я не использую пшеничную муку и сахар. И я всегда беру только свежий и…

  • LCHF-брауни

    Я готовлю из очень горького шоколада с добавлением эритритола. Эритритол отличается от сахара не только отсутствием калорий, но и тем, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments