Эльвира (bijou_terra) wrote,
Эльвира
bijou_terra

Category:

Мой маст-хэв: пробиотики и КОКОСОВЫЙ ЙОГУРТ

Сейчас на пробиотики собственного брэнда Iherb действует хорошая скидка по коду GUTHEALTH.



Здоровая микрофлора кишечника - это гарантия хорошего иммунитета, здоровой воспалительной реакции, нормального веса и, как показывают последние исследования, здоровья головного мозга в зрелом возрасте.

Принимать пробиотики нужно по необходимости, а не постоянно. Но практически у всех нас когда-либо возникает необходимость их приема. Это связано в первую очередь с плохой экологией городов, повсеместным использованием пестицидов и антибиотиков в продуктах питания, хлорированием воды, применением неэкологичных материалов для изготовления посуды и т.д. Я уж не говорю про антибактериальную терапию, которая используется для лечения многих заболеваний, как в медицинских учреждениях, так и при «самолечении».

Не так давно моему супругу пришлось восстанавливать микрофлору кишечника после лечения. Тогда мы воспользовались пробиотиком от California Gold Nutrition, 5 млрд КОЕ. Курс этого препарата принёс ожидаемый эффект, поэтому на всякий случай для домашней аптечки я закупила продукт этого же производителя с бОльшим количеством микроорганизмов

California Gold Nutrition, Пробиотики LactoBif, 30 млрд КОЕ, 60 овощных капсул




30 млрд КОЕ на овощную капсулу
8 активных и клинически-исследованных пробиотических штаммов
5 лактобацилл
3 бифидобактерии
Не требуется охлаждения, можно хранить при комнатной температуре
Без содержания молочных продуктов, глютена, ГМО и сои
Подходит для вегетарианцев
Индивидуальная упаковка-блистер

К счастью, у нас сейчас нет необходимости пить курсом пробиотики. Мы стараемся соблюдать правильное питание с достаточным количеством овощей и ферментированных продуктов. Из пробиотических капсул я приспособилась делать вкусный и полезный йогурт. На литр молока необходимо содержимое 2-3 капсул: размешать в тёплом (до 42 градусов) молоке и готовить как обычно в йогуртнице.

Недавним открытием для меня стал кокосовый йогурт. Дело в том, что мне приходится придерживаться безмолочной диеты, так что кокосовое молоко прочно обосновалось в моем рационе. Теперь я готовлю с ним кокосовый йогурт - это лучшее, что может стать с кокосовым молоком и это вкуснее, чем йогурт из коровьего молока.

Итак, есть много вариантов приготовления этого лакомства. Объединяет их наличие не только закваски, но и загустителя: это может быть какой-либо крахмал (тапиоки, например), какая-либо камедь (встречался мне рецепт с гуаровой), глюкоманнан или желатин. У меня в наличии два последних компонента, поэтому экспериментировала с ними.

Чтобы йогурт был менее жирный, я разбавляю кокосовое молоко водой примерно на одну треть. То есть на 300 мл качественного молока без добавок (марки Aroy-D) беру 150 мл питьевой воды. Но можно делать и без воды, полножирный йогурт.

С глюкоманнаном: смешать в сотейнике молоко, воду и щепотку глюкоманнана, довести до кипения и загустения при помешивании. Остудить до 40 градусов, добавить содержимое 2 капсул и оставить сквашиваться в йогуртнице на 6-8 часов. Йогурт будет такой же консистенции, как и молоко с глюкоманнаном. О готовности свидетельствует кисломолочный запах продукта и характерный йогуртный вкус. Готовый йогурт охладить.

Рецепт с желатином я нашла в инстаблоге Юлии Атаевой. Я изменила пропорции и пишу сразу, как делаю я. В 150 мл кипяченой воды добавить 3 г быстрорастворимого желатина, подгореть и подождать, когда разойдётся и смешать воду с кокосовым молоком. Можно молоко предварительно прокипятить и остудить до 40 градусов. Внести закваску: в моем случае это содержимое двух капсул, перемешать и готовить в йогуртнице 6-8 часов. При приготовлении вода отслоится и будет на дне баночек - это нормально, потом все исправится. Когда появится характерный вкус йогурта, содержимое банок (оно будет жидким) перемешать и убрать холодильник. Теперь в работу включается желатин, он доведёт йогурт но нужной консистенции.





Важно: многие йогуртницы перегревают продукт. В таком случае сквашивание происходит, но полезного в йогурте ничего не остаётся, бактерии погибают. Убедитесь, что ваш прибор нагреваетс не более 42 градусов. Моя йогуртница греет сильнее, поэтому под баночки я кладу полотенце, а крышку прибора закрываю не полностью.

Мне нравится йогурт и с желатином и с глюкоманнаном: на вкус они идентичны, отличаются только консистенцией. С желатином она немного похожа на желе и тут важно не переборщить желатина. Но если это все же произошло, то можно попробовать его взбить блендером.

Возвращаясь к пробиотикам я скажу, что продуктами от California Gold Nutrition я очень довольна. Качество их на высоте, ведь сырьё закупается у датской компании Danisco. Это известный мировой лидер в производстве пробиотических микроорганизмов.

Спасибо, если при заказе используете мой реферальный код MAM2383.



Tags: iherb, low-carb, БАД, глюкоманнан, диета, иммунитет, кокос, кулинария, сыр молоко творог
Subscribe

Posts from This Journal “иммунитет” Tag

  • Супергерой

    В этом посте я хочу рассказать о биодобавке с куркумином. Это настоящий антиоксидантный и противовоспалительный комплекс, который сейчас можно…

  • Для мам и малышей

    Любая будущая или кормящая мама знает, что ей следует питаться полноценно и разнообразно, чтобы ребёнок получал все необходимые витамины и минералы.…

  • Пробиотики - актуальная тема

    Недавно я закончила читать интересную книгу Дэвида Перлмуттера «Кишечник и мозг» (“Brain maker” в оригинале звучит куда лучше): о роли микрофлоры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments