Эльвира (bijou_terra) wrote,
Эльвира
bijou_terra

Categories:

Суп с морепродуктами и тартар из лосося

суп с морепродуктами

Изысканее, чем традиционная уха, деликатнее, чем горячий том-ям, и диетичнее, чем финский лохикейтто.

[Далее]Этот суп сможет украсить даже праздничный стол. Для супа понадобится

1 тушка кальмара
10 небольших гребешков
10 вареномороженных креветок
лук-порей или зеленый лук
800 мл воды
100-150 г плавленного сыра
соль по вкусу

Кальмар и креветки почистить. Воду довести до кипения и растворить в ней сыр. Я беру сыр собственного приготовления из обезжиренного творога:

сыр плавленный

Пока бульон медленно кипит, добавляем по вкусу соль, нарезаем кальмар и лук. В кипящий бульон кладем кальмар, лук и грбешки. Варим три минуты. Выключаем огонь и закладываем в суп вареномороженные креветки. Готово.

Тартар традиционно готовится из сырых ингредиентов. Мне намедни очень захотелось тартар из лосося, но ест сырую рыбу я не отважилась. Для этого тартара я использовала малосоленый лосось собственного посола.

тартар 1

Для засолки лучше использовать цельную рыбу. У меня был очень хороший кижуч. При разделке я выбрала для засолки среднюю часть тушки. Не дожидаясь полной разморозки, необходимо снять с рыбы кожу и разделать на филе: в размороженном состоянии это сделать сложнее. Филе промыть и порезать на кусочки толщиной около одного сантиметра. Для рассола взять 1 литр охлажденной кипяченой воды, развести в ней 4-5 ст. ложек соли. Кладем рыбу в рассол и оставляем на 15-20 минут. Я выдерживала 15, и рыба получилась просто исключительная, не пересоленная и очень нежная. По истечении нужного времени, вынимаем рыбу, обсушиваем полотенцем и складываем в контейнер, можно добавить немного оливкового масла. Съесть такую рыбу нужно за 2-3 дня (у нас это не проблема).

А теперь собственно об изысканном блюде французской кухни. Филе рыбы и лук измельчить. Залить лимонным соком и приправить черным перцем. Для лучшего вкуса можно оставить тартар промариноваться на минут 40-час в прохладном месте. Подавать с листьями салата, каперсами, хлебцами, бальзамическим соусом. Я просто поливала бальзамическим уксусом и мне было очень вкусно!
Tags: low-carb, Диета Дюкана, диета, кулинария, морепродукты, рыба, суп, сыр молоко творог
Subscribe

Posts from This Journal “low-carb” Tag

  • Большое количество белка плохо для кетоза?

    Источник Кетодиета известна как низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров. Она помогает повысить уровень кетонов и ввести организм в…

  • Сладкая парочка

    Давно хотела попробовать фитнес-батончики, но вот беда: низкоуглеводных вариантов днём с огнём не сыщешь и выбор совсем не велИк. В общем, поэтому…

  • Мой маст-хэв: пробиотики и КОКОСОВЫЙ ЙОГУРТ

    Сейчас на пробиотики собственного брэнда Iherb действует хорошая скидка по коду GUTHEALTH. Здоровая микрофлора кишечника - это гарантия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments