Эльвира (bijou_terra) wrote,
Эльвира
bijou_terra

Category:

Шоколадно-кофейное пирожное а-ля Трюфель по Дюкану

Тортик, от которого не поправляются, насыщенно шоколадный с кофейными нотками. Настоящий праздник для шокоголика на диете! Нет смысла отказывать себе в удовольствии, ведь это удовольствие - низкокалорийное, низкоуглеводное и высокосеротониновое.







[Едим и худеем]

Для основы

2 ч.ложки льняной муки
2 ч.ложки обезжиренного какао
1/2 ч.ложки разрыхлителя
1 яйцо
1 ст. ложка с горкой натурального йогурта
сахарозаменитель, эквивалентный 6-7 ч.ложкам сахара

Все сухие ингредиенты просеять и соединить. Яйцо взбить до пены с сахарозаменителем, добавить йогурт, еще раз взбить, всыпать сухую смесь и аккуратно, но тщательно перемешать. Выложить в небольшую форму, смазанную маслом и выпекать в микро 3 минуты (у меня слой теста в форме был примерно на 1,5 см, трех минут оказалось достаточно). Если выпекаете в кружке, то время выпечки можно увеличить до 4-5 минут, кружку нужно брать достаточной высоты, т.к. тесто поднимется примерно вдвое. Готовый кекс полностью остудить,вынуть из формы и разрезать на коржи - у меня вышло 3.





Крем
100 г тофу, авокадо или сливочного сыра - это будет основа крема
50 г крепко заваренного кофе
2 ч.ложки какао
сахарозаменитель, эквивалентный 6-7 ч.ложкам сахара
1/2 ч.ложки корицы


Основу крема и остывший кофе соединить в блендере до однородной массы: кофе вливайте постепенно, добиваясь нужной консистенции; добавить сахзам,какао и корицу. Крем должен получиться консистенции сметаны.



Первый, нижний, корж торта намазываем кремом с той стороны, которой положим на блюдо - тогда он пропитается и будет таким же сочным, как и остальные, наносим крем сверху и кладем следующий корж не придавливая на крем, т.к. крем немного схватится в процессе пропитки. Прослаиваем кремом все коржи, обмазываем бока торта и оставляем пропитаться в холодильнике на несколько часов.



Tags: low-carb, Диета Дюкана, выпечка, десерт, диета, кулинария, подсластитель, тофу, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “шоколад” Tag

  • LCHF-брауни

    Я готовлю из очень горького шоколада с добавлением эритритола. Эритритол отличается от сахара не только отсутствием калорий, но и тем, что…

  • Низкоуглеводные вкусности

    Сейчас айхерб предлагает скидку на мою любимую марку шоколада. Этот шоколад не дешев, поэтому купить по скидке очень приятно. Расскажу про удачный…

  • Чтобы не слиплось: соленый шоколад!

    Наверняка, все уже притомились от сладостей-вкусностей за новогодние праздники, но не за горами день влюблённых (посылки нынче едут долго), а это…

  • Новогодние трюфели

    Можно ли мне угодить, подарив конфеты? - нет. Мои самые любимые конфеты вот уже несколько лет я делаю сама. И я не пробовала конфет лучше). Рецепт…

  • Что пить и с чем пить

    Это сборный чайно-шоколадный пост, в котором я поделюсь своими впечатлениями о двух видах безалкогольного бескофеинового чая и двух видах…

  • Конфетный день

    А я продолжаю тренироваться в приготовлении домашних конфет и, соответственно, в их дегустации. Завтра у меня снова яйцепост, поэтому я поспешила…

  • Про шоколад, конфеты и поэзию

    Откупорив Развернув «Шоколав», я в первую очередь, конечно, отломила и отправила в рот его кусочек. Как истинный шоколавер, ощутив вкус…

  • Розовый перец - новая изюминка моей кухни

    Грядёт конфетно-ракетный период - Новый год. Ура! Но я буду говорить не о нем))) У меня на повестке дня розовый перец. Тот самый, который сейчас…

  • Лучший источник кальция

    Мы привыкли применять кунжутные семечки в качестве присыпки хлебобулочных изделий, как базовый ингредиент вкусных восточных десертов или как приправу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments