Эльвира (bijou_terra) wrote,
Эльвира
bijou_terra

Category:

Пряная запеченая морковь

Хороша как гарнир к мясу. Да и просто так для любителей моркови.



[рецепт]

500 г. Очищенной моркови
3 ст.ложки рыжикового или оливкового масла
1 ч.ложка гранулированного чеснока
По 0,5 ч.ложек молотого кориандра, куркумы и соли



Специи и соль смешать с маслом. Морковь порезать толщиной чуть меньше см, перемешать со специями и маслом. Запекать на противне при 160-180 градусах 30-40 минут. В процессе запекания перемешать 1-2 раза. Морковь должна остаться слегка хрустящей. После приготовления дать постоять в теплой приоткрытой духовке 10-15 минут.
Tags: кулинария, овощи
Subscribe

Posts from This Journal “овощи” Tag

  • Простые гарниры

    Картошка и каша - слишком углеводные, а салаты из свежих овощей доступны не всегда. В таком случае спасают замороженные овощи и корнеплоды, которые…

  • Кимчи

    Рецепт взят с cilantro.ru Вам понадобятся: 2 кочана пекинской капусты 1 редис дайкон 5 морковок (я беру 2 большие) 1 большой пучок зеленого…

  • Песто

    Один из любимых соусов, который готовится очень просто Нужно: Пучок базилика ( мой весил 65 г) 140 г нерафинированного оливкового масла 30 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments