Эльвира (bijou_terra) wrote,
Эльвира
bijou_terra

Category:

Оладьи на протеине

Пока исследователи, ученые и врачи спорят о том, что вреднее: избыток белка в питании или его недостаток, я.... Пойду приготовлю оладьи из протеина.



Такой вариант оладьев нравится мне куда больше традиционных. Во-первых, протеиновые оладьи почти не содержат углеводов, а значит насыщают быстрее и надолго. Во-вторых, в них нет глютена, который является причиной аллергических реакций и катализатором многих заболеваний. В-третьих, в эти оладьи мы добавим полезной клетчатки - псиллиума.

На 12 оладьи:
100 г.сметаны
1 яйцо
10 капель стевии
1 ст.ложка без горки псиллиума
1 скуп сывороточного концентрата
По щепотке соды и соли
Кокосовое масло для жарки


Все смешать в миске и оставить на пять минут, чтобы псиллиум разбух. Жарить на хорошо разогретой сковороде с маслом, выкладывая по неполной столовой ложке на каждый оладушек. Масло можно взять сливочное или топленое, но исключать совсем не стоит, с ним значительно вкуснее.

Подавать как угодно. Хороши со сметаной. Но если у вас вдруг случилась баночка красной икры, а вы на безуглеводной, безглютеновой диете, то не стесняясь намазывайте оладьи маслом и икрой. И будет счастие!

В ссылки на продукты добавлен реферальный код MAM2383: введите его (на латинице) в корзине при оформлении заказа для получения скидки 5% на весь заказ. Если Вы делаете заказ впервые, то дополнительно используете второй код Welcome5 - он позволит сэкономить 5 долларов на заказе.
Tags: iherb, low-carb, Диета Дюкана, блины/ оладьи, выпечка, диета, кулинария, спортпит
Subscribe

Posts from This Journal “блины/ оладьи” Tag

  • Оладьи с семенами чиа

    По вкусу ничего себе. Богаты клетчаткой и омегами, поэтому хороши как альтернатива обычным оладьям. Рецепт взят с сайта lchf.ru 100 мл любого…

  • Сырники

    За 7 лет замужества я научилась готовить сырники, которые считаю идеальными. Я не использую пшеничную муку и сахар. И я всегда беру только свежий и…

  • Протеиновая лапша и соевые блины на воде

    Со времён моей диеты Дюкана прошло 4 года а вес и ныне там, дюкановскими вкусняшками меня теперь не заманишь: мне подавай сало да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments