Эльвира (bijou_terra) wrote,
Эльвира
bijou_terra

Category:

Арахисовая паста Justin's Nut Butter

Фишка этой пасты в отсутствии подсластителей и соли. Производитель называет эту пасту классикой. Ну, я не знаю, как там у них в Америке, а мне такая классика очень даже по вкусу.



Justin's Nut Butter, Классическое арахисовое масло, 16 унций (454 г)

На вкус паста - чистый ароматный арахис. Я не добавляю ни соли, ни сахара. Мне вкусно как есть. Паста расслаивается на густую и жидковатую части, поэтому ее нужно перемешать. Я это сделала всего однажды - сразу после открывания банки. После в холодильнике она не расслаивалась.



Эта паста густая, тягучая, обволакивающая... Я ее обожаю есть с фруктами. На дольке яблока или банана - для меня это настоящий десерт, просто песня!



Эту пасту хорошо добавлять в кашу (например, овсяную на молоке или воде) за минуту до готовности. Она отлично размешивается, не оставляет комков и придает замечательный ореховый вкус. Но лучшее, что может случиться с арахисовой пастой, по мнению моего мужа, - это вот такие конфеты.

шоколадное средце

Ингредиенты:

150 г хорошего шоколада ( у меня 72 % какао)
50-100 г ореховой пасты (подойдет арахисовая, кешью, миндальная плотной консистенции, кунжутная)
орехи (любые)
силиконовые формочки для льда ( у меня в виде сердечек)


Предварительно нужно подготовить орехи. Я использую не жареные, чтобы сохранить максимальное количество витаминов и полезных жиров. Орехи промыть в проточной воде, лучше несколько раз, обсушить на полотенце и просушить в духовом шкафу на температуре 70-80 градусов до высыхания кожицы.

Горький шоколад тверже темного и молочного и лучше держит форму. поэтому если берете шоколад с меньшим содержанием какао, то лучше взять меньшее количество ореховой пасты, чтобы готовые конфеты не растекались. Чем жиже ореховая паста, тем меньше ее потребуется.
Шоколад наломать на равные кусочки и растопить любым удобным способом. Я делаю на водяной бане или в микро на режиме разморозка (это требует внимания, т.к. в микро легко перегреть шоколад: когда нижние кусочки подплавятся, а верхние еще будут держать форму, можно выключить микро и оставить в ней емкость с шоколадом, накрыв ее крышкой или тарелкой).

Когда шоколад станет мягким (проверим зубочисткой), добавляем ореховую пасту и тщательно и быстро размешиваем. Смесь станет текучей. Разливаем ее ложкой в силиконовые формы, выкладываем сверху, вдавливая орехи. В конце слегка встряхните форму, чтобы поверхность шоколада выровнялась. Оставим остыть при комнатной температуре, а потом уберем в холодильник. Через несколько часов в холодильнике достаем, выдавливаем из форм. Хранить конфеты в холодильнике.

конфеты



Мой реферальный код MAM2383 (на латинице) вшит в ссылку. Он позволит вам сэкономить 5% на всю корзину. Вкусных Вам покупок!


Tags: iherb, арахис, десерт, орехи, фрукты, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “арахис” Tag

  • Эффект жиробомбы

    О жиробомбах и эффекте, который они оказывают, я расскажу, как водится, под катом. Почему я выбрала такую тему? Да просто потому, что про…

  • Пусть MaraNatha знает своё место

    ... в моем рейтинге арахисовых паст, потому что ... это первое место! Я арахисоманиак с претензией на гурмэ и повадками лоу-карбера. И если вам…

  • Арахисовое печенье

    Затестила наконец-то айхербовский бестселлер. Peanut Butter & Co., Crunch Time, Хрустящее арахисовое масло, 16 oz (454 г) Это очень нежная…

  • Куда приводят мечты (шоколадные)

    Я люблю арахисовую пасту и темный шоколад. "А что, если это как раз для меня производитель соединил эти два продукта?" - подумала я и нажала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments