Эльвира (bijou_terra) wrote,
Эльвира
bijou_terra

Category:

Бисквиты на кипятке

Такие бисквиты просты в приготовлении и могут стать прекрасной основой для разнообразных тортов. Я расскажу о базовом рецепте - шоколад на кипятке. Это пышный, насыщенно-шоколадный, умеренно плотный и влажный бисквит. Он прекрасен как сам по себе, так и с различными кремами. Можно приготовить и его "белую" вариацию.



шоколад на кипяткешоколад на кипятке 2


[Рецепт]Берем и смешиваем в одной миске

2 ст.муки
2 ст.сахара
1 пакетик разрыхлителя(15г)
1,5ч.л соды не гашеной (можно заменить разрыхлителем - тоже 15 г)
4-6 ст.ложек какао

Отдельно взбиваем до однородности
2 яйца
1 ст.молока
1/3-1/2ст раст.масла (чем больше какао,тем больше масла)

Тщательно смешиваем обе смеси и, продолжая перемешивать, вливаем 1 стакан кипятка.
Форму выстилаем пергаментом, выливаем тесто (оно жидкое) и ставим в разогретую духовку на 40-60 минут. Данного количества теста хватает на высокий бисквит 26 см в диаметре. На 2-3 едоков в доме я обычно делаю половину нормы. Время выпечки зависит от толщины и количества теста соответственно. готово, когда лучинка выходит сухой.
Крем подойдет любой - вкусно и с заварным текучим, и со сметаной, и с манным... Я в этом раз взбила сгущенное молоко с маслом и сметаной.


шоколад на кипятке3


Для светлой вариации бисквита смешаем:

2 ст.муки + 4-6 ст. ложек (вместо какао, которое мы не будем класть)
1.5 ст.сахара (уменьшаем исходное количество, т.к. в отсутсвие какао бисквит итак будет достаточно сладким)
1 пакетик разрыхлителя(15г)
1,5 ч.л соды не гашеной (лучше заменить разрыхлителем - тоже 15 г, чтобы избежать привкуса соды, который в этом бисквите без какао может ощущаться)


Отдельно взбиваем до однородности
2 яйца
1 ст.молока
1/3-1/2ст раст.масла
цедру одного лимона или апельсина (чтобы облагородить и обогатить вкус)


Остальные действия - как описано выше. Вкусный и нежный получается бисквит.
Tags: выпечка, кулинария, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Миндально-шоколадный торт с чёрной смородиной

    Безглютеновый и низкоуглеводный торт - мне понравился ОЧЕНЬ. А кто не любит смородину, может заменить на другую ягоду или вовсе сделать простой…

  • Оладьи с семенами чиа

    По вкусу ничего себе. Богаты клетчаткой и омегами, поэтому хороши как альтернатива обычным оладьям. Рецепт взят с сайта lchf.ru 100 мл любого…

  • Сырники

    За 7 лет замужества я научилась готовить сырники, которые считаю идеальными. Я не использую пшеничную муку и сахар. И я всегда беру только свежий и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments