Эльвира (bijou_terra) wrote,
Эльвира
bijou_terra

Category:

Суп-пюре из шампиньонов по кето

Традиционно сливочный и густой, но без лишних углеводов.





На 4 порции по 300 г каждая

800 г замороженных шампиньонов
150 г репчатого лука
20 г зубчиков чеснока
50 г масла (у меня сливочное и кокосовое пополам)
200 г сливок 10%
Соль, вода


В сотейнике растопить масло и припустить до прозрачности порезанные лук и чеснок. Выложить в сотейник шампиньоны и оставить на медленном огне так, чтобы они растаяли, затем довести до кипения и варить на среднем огне минут 40. Я за это время воды не добавляю, хватает той, что стекает с замороженных грибов. Содержимое сотейника остудить, добавить немного воды или сливок и измельчить в пюре блендером. Влить оставшиеся сливки, воду до нужной консистенции (у меня ушло не более 200 г), посолить по вкусу и закипятить.
При подаче можно посыпать твёрдым сыром, фетой или сыром с голубой плесенью.

На 1 порцию (без сыра)

Ккал 236
Белки 10г
Жиры 18,5г
Углеводы 8г


Tags: low-carb, грибы, кулинария, суп, сыр молоко творог
Subscribe

  • Большое количество белка плохо для кетоза?

    Источник Кетодиета известна как низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров. Она помогает повысить уровень кетонов и ввести организм в…

  • Сладкая парочка

    Давно хотела попробовать фитнес-батончики, но вот беда: низкоуглеводных вариантов днём с огнём не сыщешь и выбор совсем не велИк. В общем, поэтому…

  • Мой маст-хэв: пробиотики и КОКОСОВЫЙ ЙОГУРТ

    Сейчас на пробиотики собственного брэнда Iherb действует хорошая скидка по коду GUTHEALTH. Здоровая микрофлора кишечника - это гарантия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments