Эльвира (bijou_terra) wrote,
Эльвира
bijou_terra

Category:

Миндальная каша

Тарелка каши утром - это очень комфортная еда, особенно зимой, когда хочется уюта и тепла, завернуться в одеяло и наблюдать, как падает снег за окном. Или когда есть необходимость топать на холодную темную улицу: что лучше согревающей каши поможет набраться сил перед рабочим днём? Алкоголь не предлагать Ну в общем, понятно, без каши зимой никуда. А у меня кетокаша: это когда горячая, вкусная, сытная, даже молочная, но низкоуглеводная.





Нужно на 1 порцию:

100 мл сливок и столько же воды (можно сливок меньше, в общем должно быть 200 мл жидкости)
50-60г миндальной муки ( это примерно три столовые ложки с горкой)
Соль и подсластитель по вкусу
1/4 чайной ложки глюкоманнана
Сливочное масло (можно кокосовое, топленое или масло какао)
Ваниль, корица по желанию

Муку с вечера залить холодной водой. Это необходимо, чтобы миндальная крошка стала мягкой. Если используете муку от Bob Red Mills , то предварительно ничего замачивать не надо, эта мука достаточно мелкая и готовится моментально.
Утром добавить к миндальной муке все остальные ингредиенты , кроме масла, меремешать в сотейнике. Поставить на огонь и довести до кипения помешивая венчиком, чтобы глюкоманнан не взялся комками. Варить нужно недолго, 1-2 минуты достаточно, чтобы каша загустела. Если получается слишком густо - добавьте ещё жидкости. Заправьте маслом, добавьте корицу или ваниль и подавайте.
Благодаря глюкоманнану, каша получается кремовой текстуры, очень нежная: для тех, кто любит кашу-размазню. Заменить глюкоманнан можно половиной чайной ложки псиллиума или 1 чайной ложкой льняной муки, но консистенция будет уже не такая кремовая, а несколько киселеобразная. Вообще глюеоманнан вписывается сюда идеально.
Ещё как вариант замены подходит небольшое яйцо или пара желтков. Все ингредиенты также смешать в сотейнике венчиком и нагреть до закипания.
Я использую муку из сырого цельного миндаля, то есть в ней сохранена оболочка. Такая мука богаче питательными веществами, каша из неё даже визуально похожа на кашу из мелко молотой овсянки с отрубями. Сырая миндальная мука NOW Real Food Raw — это на 100% чистая безглютеновая мука с низким содержанием углеводов, что делает ее здоровой и вкусной пшеничной муке. По сути это перемолотый необжаренный миндаль. Вкус ее не насыщенный ореховый, а очень деликатный.
Мука более мелкого помола из бланшированного миндаля тоже хороша в такой каше, она удобна тем, что не надо ничего подготавливать с вечера, можно просто утром смешать все в сотейнике, довести до кипения и готово! Каша из такой муки визуально очень напоминает манку:



Первый мой эксперимент с миндальной мукой, то есть каша, мне понравился. Я вообще не уверена, что этот пакет муки доживет до того момента, когда я решу что-то испечь. Съем все в виде каши. Совсем всё. У меня всё)))


Tags: iherb, low-carb, глюкоманнан, орехи
Subscribe

Posts from This Journal “глюкоманнан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments