Эльвира (bijou_terra) wrote,
Эльвира
bijou_terra

Category:

Второй день яйцепоста. Майонез!






Утро началось с взвешивания: 54,3.

Идём на кухню, где делаем себе бронекофе с любимым камамбером: можно до 200 г сыра в день, поэтому съедаю половину головки целую головку.



Для домашнего майонеза берём

50 г ультрапастеризованных сливок (можно убычных, но с ними майонез хранится меньше)
100 г рафинированного оливкового масла
1/2 чайной ложки горчицы (у меня домашняя ядреная)
Соль и кристаллическая лимонная кислота - по вкусу

Масло и сливки предварительно охладить в холодильнике. Все помещаем в стакан блендера и взбиваем 10-20 секунд. Пробуем, добавляем чего не хватает, чтобы было вкусно, пробиваем блендером ещё раз. Готово.



В оригинальном рецепте используется молоко и лимонный сок/уксус. Я беру 10% сливки, чтобы пожирнее), и кристаллическую лимонку, чтобы готовый майонез со временем не расслаивался.

На обед мне захотелось Пуленепробиваемый матча, поэтому ограничилась одной ложкой майонеза.



На ужин съем болтунью на кокосовом масле и немного чеддера.

Tags: low-carb, ЯЙЦА, диета, кетоз, кулинария, майонез
Subscribe

Posts from This Journal “кетоз” Tag

  • Большое количество белка плохо для кетоза?

    Источник Кетодиета известна как низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров. Она помогает повысить уровень кетонов и ввести организм в…

  • Типа Баунти

    Есть на айхербе популярная марка Atkins. И очень популярны диетбатоны этой марки с кокосовой начинкой. Я не против этих батонов, мне они нравятся,…

  • Моя новая каша

    Если бы не ограничение по употреблению яиц, никогда не заморочились бы поиском новых рецептов на завтрак: яичница и омлет всегда были и есть в списке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments