Эльвира (bijou_terra) wrote,
Эльвира
bijou_terra

Category:

Крем-суп из цветной капусты

Это очень сливочный и нежный суп. Вкус капусты очень слабый, почти неуловимый. По желанию, сливки можно исключить, главное: сохранить масла в рецептуре, они дают сливочный насыщенный вкус.





100 г репчатого лука
20 г зубчиков чеснока
20 г сливочного масла
20 г кокосового масла
800 г замороженной цветной капусты
250 г сливок 10%
Чайная ложка соли без горки или по вкусу
Для подачи: жареная курица, индейка, морепродукты, грибы и тд. У меня отварной обжаренный говяжий язык.

Капусту предварительно разморозить. На смеси масел припустить лук и чеснок, порезанные кубиком, до прозрачности. Крупные соцветия капусты порезать, поместить капусту в кастрюлю с луком и чесноком, залить водой так, чтобы покрыть все соцветия, посолить и варить на среднем огне до готовности. Остывшую смесь овощей измельчить блендером, влить сливки и прокипятить.



Выход 4-6 порций.

Расчёт макронутриентов на 1 порцию из 6.

Углеводы 11 г, из них 6 клетчатка
Белок 4 г ( без учета добавок мяса или рыбы)
Жиры 10,5

Ккал 150






Tags: low-carb, кулинария, овощи, суп
Subscribe

Posts from This Journal “суп” Tag

  • Суп-пюре из шампиньонов по кето

    Традиционно сливочный и густой, но без лишних углеводов. На 4 порции по 300 г каждая 800 г замороженных шампиньонов 150 г репчатого лука 20 г…

  • Семь диет-один обед

    Речь пойдет о супе, который впишется практически в любую диету. Ключевой момент состоит в пассеровании лука и чеснока: именно это придает супу…

  • ТОФУ-пост не в пост

    Авиценна называл сою растением «здоровья и долголетия». О пользе соевых продуктов, в том числе тофу, говорит многовековое их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments