Эльвира (bijou_terra) wrote,
Эльвира
bijou_terra

Categories:

Конфетный день

А я продолжаю тренироваться в приготовлении домашних конфет и, соответственно, в их дегустации. Завтра у меня снова яйцепост, поэтому я поспешила приготовить конфеты с миндально-шоколадной начинкой.





По вкусу они очень похожи на пирожное картошка. Миндальная мука с успехом заменяет бисквитную крошку. Консистенция получается один-в-один с «картошкой». Можно менять составляющие начинки, добавив мёд или сгущенку, сливочное масло или исключив шоколад. Главное - сохранить миндальную муку, она даёт нужную консистенцию и текстуру известного пирожного.

На 10 конфет:

Для начинки

50 г шоколада (любого, у меня 72% какао)
50 г кримчиза (у меня маскарпоне)
50 г миндальной муки
Сахарная пудра по вкусу
Ликёр или коньяк по желанию

Для покрытия
100 г шоколада

Растопить на водяной бане шоколад для начинки. Добавить кримчиз и алкоголь (если используете, я не добавляла) хорошо перемешать, всыпать муку и сахарную пудру (я не добавляла) и ещё раз перемешать. Муку добавляйте понемногу: ее может потребоваться больше или меньше - это зависит от выбранного шоколада и кримчиза, а также от того, добавили вы алкоголь или нет. Добейтесь такой консистенции, чтобы можно было скатать шарики. Попробуйте и убедитесь, что это вкусно. Скатайте из «теста» колбаску, разделите на 10-12 примерно равных частей и превратите их в шарики. Уберите в холодильник, а тем временем растопите оставшийся шоколад на водяной бане. Во время глазирования я не снимаю миску с бани, чтобы шоколад не загустевал. Охлаждённые шарики кладите по одному или два в растопленный шоколад, с помощью силиконовой кисти обкатывайте в шоколаде и ложкой выкладывайте на доску или тарелку. Покрывать шоколадом шарики нужно довольно быстро, чтобы они не развалились от тепла. Силиконовая кисть позволяет покрыть шоколадом конфету, не нарушив ее форму.



Уберите конфеты в холодильник для застывания.



Готовые конфеты аккуратно снимите ножом с доски.

А вот разрез:



У меня остался шоколад в миске после глазирования конфет, в него я положила немного кокосового масла, чтобы шоколад стал жиже, и сделала конфеты с жареным солёным арахисом в силиконовых формочках. Мне очень понравилось такое сочетание!





Скоро Новый год!
Tags: iherb, low-carb, десерт, кулинария, орехи, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “шоколад” Tag

  • LCHF-брауни

    Я готовлю из очень горького шоколада с добавлением эритритола. Эритритол отличается от сахара не только отсутствием калорий, но и тем, что…

  • Низкоуглеводные вкусности

    Сейчас айхерб предлагает скидку на мою любимую марку шоколада. Этот шоколад не дешев, поэтому купить по скидке очень приятно. Расскажу про удачный…

  • Чтобы не слиплось: соленый шоколад!

    Наверняка, все уже притомились от сладостей-вкусностей за новогодние праздники, но не за горами день влюблённых (посылки нынче едут долго), а это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments