Эльвира (bijou_terra) wrote,
Эльвира
bijou_terra

Category:

Вишневый пирог

IMG_20150130_120738


Это один из лучших ягодных пирогов из тех, что мне удавались. Рецепт уже попал в список любимчиков.

[что и как делать]Нам нужно:

300 г замороженной вишни без косточек
3 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара или немного ванилина
1 стакан кефира
50 г растительного масла
2 стакана муки (или чуть больше, тесто не должно быть слишком жидким)
2 ч.ложки разрыхлителя


Вишню слегка размораживаем.
Яйца немного взбить с сахаром и ванильным сахаром, влить кефир и масло и еще раз взбить. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к тесту, хорошо его вымешать. Теста получается много, поэтому я такой пирог делаю в форме диаметром 26 см или в кексовой прямоугольной длинной форме "кирпичиком" ( в ней, кстати, выпекается дольше). Форму выстелить бумагой для выпечки, налить в форму половину теста и разложить половину ягод. слегка вдавливая, затем вылить вторую половину и повторить процедуру с ягодами. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до уверенной румяности и сухой лучинки. У меня пекся примерно час и десять минут.

П.С. Если вишню разом добавить в тесто и перемешать, то есть вероятность получить пирог серовато-синеватого цвета из-за вишнегового сока.
Tags: выпечка, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Миндально-шоколадный торт с чёрной смородиной

    Безглютеновый и низкоуглеводный торт - мне понравился ОЧЕНЬ. А кто не любит смородину, может заменить на другую ягоду или вовсе сделать простой…

  • Оладьи с семенами чиа

    По вкусу ничего себе. Богаты клетчаткой и омегами, поэтому хороши как альтернатива обычным оладьям. Рецепт взят с сайта lchf.ru 100 мл любого…

  • Сырники

    За 7 лет замужества я научилась готовить сырники, которые считаю идеальными. Я не использую пшеничную муку и сахар. И я всегда беру только свежий и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments