Эльвира (bijou_terra) wrote,
Эльвира
bijou_terra

Category:

Миндальный пирог и творожная пасха

В этом году пасхальные сладости мне настолько понравились, что рецепты я решила сохранить здесь. Такие десерты можно готовить и не дожидаясь особых случаев типа праздника Пасхи. Мы же не постимся)))






Рецепт миндального пирога был подсмотрен у Чадейки. В ее блоге пирог носит название «галисийский», но я название не сохранила, так как переделала рецепт.

4 яйца
250 г эритритола или 180 г сахара
250 г миндальной муки
1/2 чайной ложки корицы
150 г замороженной вишни


Яйца и сахар/эритритол немного взбить, добавить муку и корицу. Небольшую форму выстелить пекарской бумагой, вылить тесто, равномерно разложить сверху, вдавливая, ягоды. Выпекать до золотистой корочки 40 минут при 170 градусах. Готовый пирог оставить в приоткрытой духовке, а затем окончательно охладить при комнатной температуре. Если резать в день приготовления, то может незначительно крошиться. На следующий день текстура становится более влажная что ли, резать легче. Очень вкусный. Без ягод был бы сладковат и простоват.
Пирог готовится молниеносно, чем и привлёк меня. Ещё понравилось, что нет молочных компонентов (я их сейчас ограничиваю).




Пасха творожная сырая

450-500 г творога
200 г сметаны
100 г сливочного масла
100 г эритритола/ чуть меньше сахара
Ванильный ароматизатор - 1ч.ложка
100 г изюма

Сливочное масло предварительно подержать при комнатной температуре для размягчения. Соединить вместе все компоненты, кроме изюма, и пробить блендером. Добавить изюм и выложить массу на марлю в пасочницу или дуршлаг. Сверху поместить гнёт и оставить в прохладе. Я периодически контролировала, как идёт процесс отвешивания жидкости. У меня жидкости выделилось немного, не более 3/4 стакана.

Очень вкусно получилось. Это творожная масса по сути, но гораздо вкуснее, чем магазиннная. Буду делать ещё не раз и точно не только к Пасхе)



Tags: iherb, low-carb, ЯЙЦА, выпечка, десерт, кулинария, орехи, подсластитель, специи и пряности, сыр молоко творог, фрукты, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Мой маст-хэв: пробиотики и КОКОСОВЫЙ ЙОГУРТ

    Сейчас на пробиотики собственного брэнда Iherb действует хорошая скидка по коду GUTHEALTH. Здоровая микрофлора кишечника - это гарантия…

  • Миндально-шоколадный торт с чёрной смородиной

    Безглютеновый и низкоуглеводный торт - мне понравился ОЧЕНЬ. А кто не любит смородину, может заменить на другую ягоду или вовсе сделать простой…

  • Типа Баунти

    Есть на айхербе популярная марка Atkins. И очень популярны диетбатоны этой марки с кокосовой начинкой. Я не против этих батонов, мне они нравятся,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments