Эльвира (bijou_terra) wrote,
Эльвира
bijou_terra

Спагетти без глютена

Эти спагетти сделаны из бурого риса. Если вы не отказываете себе в удовольствии поесть углеводов, то это - прекрасная альтернатива пшеничным спагетти, ничуть не уступающая по вкусу!





Jovial, Паста спагетти из коричневого риса, 340 г (12 унций)

Эта паста изготавливается на родине пасты - в Италии, что гарантирует аутентичный вкус. Я выбрала этот продукт потому, что он не содержит глютена, так как изготавливается из бурого риса.

Сейчас много пишут о вреде глютена, но также много пишут и о том, что вред его преувеличен. Мы же с мужем на собственном опыте почувствовали, что отказавшись от глютена, распрощались и с некоторыми неприятностями по здоровью, хотя целиакией не страдаем. Например, у супруга прошёл стоматит и уже года три он о нем не вспоминает, хотя раньше, когда он употреблял продукты из пшеницы, незаживающие язвы во рту мучили его постоянно.
Да, мы в числе сторонников безглютеновой диеты, привыкли жить без хлеба и макарон, но иногда на балуемся безглютеновыми макаронами, как эти спагетти.

Нам спагетти понравились. Отличаются от традиционных темным цветом, более насыщенным зерновым вкусом и более длительной варкой. Я варю 13-15 минут для состояния «альденте». Заправляю либо сливочным маслом с сыром, либо любым соусом: томатным с фаршем а-ля болонезе, сливочным с грибами, песто-соусом. В этот раз обжарила на оливковом масле чеснок, бекон и помидор:



Производитель пишет, что в упаковке 6 порций: для нас такие порции мелковаты. Я упаковку делю на 4 порции, тогда получается в самый раз!
Вкусно! Рекомендую!

Другие мои посты про безглютеновые радости:

Спасибо, если используете мой реферальный код MAM2383.

Tags: iherb, здоровье, злаки, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “злаки” Tag

  • Сырники

    За 7 лет замужества я научилась готовить сырники, которые считаю идеальными. Я не использую пшеничную муку и сахар. И я всегда беру только свежий и…

  • Еда для малышей - 4: пюре с бананами

    На этот раз в пост я собрала три вида пюре на основе бананов. Ещё они все с добавлением злаков. К выбору подходила очень тщательно, критически…

  • Каша из бурого риса для детей

    Признаюсь честно, после нововведений, связанных с доставкой, и повышения цен на любимые продукты я практически завязала с заказами продуктов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments