Эльвира (bijou_terra) wrote,
Эльвира
bijou_terra

Category:

М - мороженое

К сожалению, это не кеторецепт. И адаптировать его к кето у меня не получилось. Но это действительно очень вкусное мороженое и, мне кажется, именно таким и должно быть настоящее мороженое-пломбир. Минимум ингредиентов, ничего лишнего: никаких вредных Е-шек и Г-шек. Только сливки, желтки и сахар. Ваниль - опционально. Мороженица необязательна.





500 мл сливок 33% жирности
60 г сахара
4 желтка
1 ст ложка экстракта ванили или щепотка ванилина

Желтки растереть с сахаром, добавить ванильный экстракт, влить подогретые сливки и хорошо перемешать венчиком. Нагревать на умеренном огне, периодически (довольно часто) помешивая венчиком. Если готовите впервые и не уверены в плите, лучше мешать постоянно, чтобы не дать свернуться желткам и не пригорело. Смесь нужно довести до кипения и небольшого загустения. Я опасаюсь сырых желтков, поэтому после появления первых пузырьков при кипении держу ещё минуту при постоянном помешивании. Смесь должна быть однородной, консистенции жирного кефира (чуть гуще, чем до подогревания). Снять с огня и остудить. Перелить смесь в контейнер или мороженицу. Если готовить без мороженицы, то первые 2-3 часа можно держать в морозилке без перемешивания: масса только немного загустеет. После загустения уже нужно каждые 30-60 минут взбивать миксером с венчиком. Чем гуще становится смесь - тем меньше интервал для перемешивания. После 4-5 взбиваний можно оставить для окончательной заморозки.
Я пробовала сделать мороженое на эритритоле, и результат меня разочаровал. Эритритол сделал консистенцию мороженого крошащейся и ломкой, а вкус - с приторным послевкусием, которое остаётся во рту надолго и от которого першит в горле. Подобный эффект от эритритол был в чизкейке: крошащаяся корочка сырной массы и приторное послевкусие. Поэтому низкоуглеводные чизкейк и мороженое пока я не готовлю, увы.



Tags: iherb, ЯЙЦА, десерт, кулинария, подсластитель, сыр молоко творог
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • Типа Баунти

    Есть на айхербе популярная марка Atkins. И очень популярны диетбатоны этой марки с кокосовой начинкой. Я не против этих батонов, мне они нравятся,…

  • Сырники

    За 7 лет замужества я научилась готовить сырники, которые считаю идеальными. Я не использую пшеничную муку и сахар. И я всегда беру только свежий и…

  • LCHF-брауни

    Я готовлю из очень горького шоколада с добавлением эритритола. Эритритол отличается от сахара не только отсутствием калорий, но и тем, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments